Военные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военных

23.08.2017 | 17:44
3 303
Военные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военныхПенсионное обеспечение военных пенсионеров остается в фокусе внимания по той причине, что данная категория нуждающихся не смогла оказаться в стороне от массовых сокращений расходов российского бюджета.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Ранее неоднократно военные пенсии повышали в России с 1 октября. Военные пенсионеры не теряют надежду на то, что и в этом году власти утвердят повышение военных пенсий.

Учитывая то, что и до кризиса военные пенсии нельзя было назвать высокими, сейчас ситуация только усугубилась. Ведь покупательская способность людей пенсионного возраста катастрофически упала.

Пенсионеры в нашей стране на свою пенсию просто выживают. О поездках за границу речь вообще не идет. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, многие из них работают даже после выхода на пенсию.

Окончательное решение об индексации военных пенсий еще не принято. Ранее власти провели индексацию пенсий неработающих пенсионеров в феврале и апреле. Найти деньги на эти индексации правительству было не так уж и легко. Поэтому сложно сказать, будет ли достаточно в бюджете денег на еще одну индексацию военных пенсий.

Следует отметить, что в апреле в России выросли социальные пенсии. Пенсии инвалидов из-за военной травмы и участников Великой Отечественной войны увеличатся на 1000 рублей. Также поднялись пенсии по инвалидности.

Читайте также: