Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, в каких отелях, отзывы

22.08.2017 | 13:43
3 435
Более 400 жалоб от потребителей на отказ туроператоров по возврату средств и перебронированию туров в Турцию поступило в Роспотребнадзор, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

"Продолжается прием обращений на "горячую линию" от граждан, пострадавших во время посещения отелей Турецкой Республики, определены наиболее подверженные риску распространения заболевания регионы - города Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек. В Роспотребнадзор также поступило более 400 жалоб от потребителей на отказ туроператоров по возврату средств и перебронированию туров, из них свыше 80% касаются ООО "Туроператор Библио Глобус" и ООО "Пегас-Туристик", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор провел совещание с крупнейшими туроператорами, работающими на турецком направлении. В ведомстве напомнили о своей позиции по недопустимости удержания с туристов денежных штрафов и пени при расторжении или изменении соответствующего договора в случаях объявления о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности здоровью туристов.

"В результате совещания принято решение о проработке Ассоциацией туроператоров России (АТОР) проекта изменений в договоры между операторами и контрагентами в принимающей стране по включению в них условий об обязательном информировании принимающей стороной российских туроператоров о рисках инфекционного и неинфекционного характера", - уточнили в Роспотребнадзоре.

Не успела разойтись новость о том, что к нам из Турции завезли вирус Коксаки, как появились новые случаи заражения. На турецких курортах объявлено об эпидемии энтеровирусных заболеваний. На адрес "горячей линии" поступило не менее 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших, больше 260 обращений касаются вопросов защиты прав покупателей, еще больше 120 обращений касаются мер профилактики энтеровирусной инфекции. Роспотребнадзор работает с турецкой стороной для координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

Из-за этого Ростуризм не рекомендует нашим гражданам отдыхать в Турции. Для тех, кто уже находится на курорте, Минздрав опубликовал рекомендации, как избежать заражения энтеровирусом. В том числе рекомендуется тщательно мыть фрукты, пить только кипячёную или бутилированную воду, не пускать ребёнка на массовые детские мероприятия в закрытых помещениях.

Читайте также: