Солнечное затмение 21 августа 2017 года в России: время начала и конца

21.08.2017 | 16:26
3 992
В США 21 августа 2017 года впервые за 99 лет можно будет наблюдать полное солнечное затмение - на две с лишним минуты в середине дня наступит полная темнота, как ночью. Затмение станет самым долгим в истории - в целом продлится полтора часа.

Солнечное затмение имеет несколько фаз, которые по-разному оказывают влияние на человека. Первая из них началась уже 18 августа и отмечается увеличением уровня магнитной активности, поскольку Луна начинает постепенно смещаться в сторону Солнца, что приводит к определенным сбоям. В данный период эксперты не рекомендуют совершать судьбоносные поступки, потому что их последствия могут оказаться необратимыми. Помимо этого, человек находится под влиянием сильной магнитной активности. Этот фактор может отражаться не только на самочувствии индивида, однако и на работе его мозга.

Ученые допускают, что люди, подверженные влиянию магнитной активности, могут страдать от кратковременных провалов в памяти и даже приступов агрессии. В результате подобные факторы могут повлечь за собой стрессовые ситуации. Мозг при этом будет работать в усиленном режиме, но время от времени давать сбои. Именно по этой причине не стоит принимать опрометчивые решения, поскольку они далеко не всегда будут правильными.

Очень не рекомендуется в первую фазу солнечного затмения начинать спонтанные дела, если они не были запланированы до этого. В связи с магнитной активностью у человека могут временно измениться приоритеты, что повлияет на продуктивность в работе и общение с близкими. Не нужно, в том числе проводить серьезные медицинские процедуры. Данное пожелание относится не только к пациентам, однако и самим врачам. По причине пагубного воздействия магнитной активности Солнца существует большая вероятность неудачи в проведении операций или других типов медицинской деятельности. Очень не рекомендуется участвовать в массовых мероприятиях. В США, где в день солнечного затмения можно будет увидеть его пик, некоторые магазины, а также общественные заведения не будут работать, поскольку магнитные бури могут вызвать панику и даже массовый психоз, что чревато последствиями.

Специалисты категорически не рекомендуют в период солнечного затмения делать предложения руки и сердца. По народным приметам во многих странах, такой брак в 90 % случаев будет обречен на провал и недолговечность. Чтобы сохранить будущую семью, стоит повременить с принятием данного решения пару дней. В этот период также лучше не принимать наркотические и алкогольные вещества, поскольку эффект от них может оказаться очень непредсказуемым. Помимо этого, считается, что некоторые люди в момент солнечного затмения становятся сильно раздражительными и недовольными. Нужно помнить об этом и стараться избегать конфликтных ситуаций, потому что они могут обернуться серьезными последствиями. В целом, нужно уменьшить круг общения до минимума.

Вместе с большим количеством ограничений существует и масса рекомендаций, которых нужно придерживаться в период солнечного затмения. За неделю до начала природного катаклизма можно задуматься о творчестве или хобби, так как для художников и композиторов этот период может стать очень продуктивным. В связи с воздействия магнитных волн на мозг, он начинает работать в режиме штурма, выдавая очень неординарные и оригинальные идеи. Однако главное – не забыть очиститься, избавившись не только от всей накопившейся грязи за последнее время, но и от некоторых негативных черт характера, которые мешают. Специалисты рекомендуют провести этот период в кругу семьи или самых близких друзей, у которых схожие с вами взгляды на жизнь. Также в период солнечного затмения рекомендуется прекратить общение с людьми, которые вам не очень нравятся. Нужно также задуматься о выходе из неблагополучной компании. На работе нужно быть максимально сговорчивым. Данная рекомендация относится не только к подчиненным но и начальникам, которые в противном случае рискуют остаться без лучших работников или даже всего коллектива.

Считается, что солнечное затмение больше оказывает влияние на мужчин, а лунное – на женщин. Больше всего чувствительны к затмениям дети и пожилые люди. В период солнечного затмения могут появится проблемы с физическим здоровьем. Людям, у которых воздействие магнитных бурь проявляется максимально активно, нужно проконсультироваться с врачами и находится по большей степени дома. Чтобы избежать плохого самочувствия, в этот день нужно принимать контрастный душ, а также избегать активных действий. Помимо этого, от пагубного воздействия затмения помогут теплый чай с медом и мятой. Данные ингредиенты дадут возможность нервной системе расслабиться и работать более стабильно. В целом, солнечное затмение не является опасным для человека в том случае, если придерживаться вышеописанных инструкций.