Вера Глаголева, новости сегодня, 20.08.2017: похороны прошли в Москве

20.08.2017 | 07:45
3 654
Вера Глаголева, новости сегодня, 20.08.2017: похороны прошли в МосквеЦеремония прощания и похороны народной артистки России Веры Глаголевой состоялись накануне, 19 августа, в Москве. На церемонию прощания пришло большое количество людей из числа знакомых, коллег, друзей и поклонников именитой артистки. Люди не сдерживали слез, потому что никто не мог поверить в то, что 61-летняя артистка так неожиданно скончается.

Из неофициальных данных следует, что причиной смерти Глаголевой стал рак желудка. С этим недугом она боролась на протяжении нескольких лет, но никогда об этом публично не заявляла. Актриса привыкла бороться со своими проблемами самостоятельно. По этой причине известие о смерти 61-летней звезды многих фильмов было абсолютно неожиданным для внушительной армии ее поклонников.

Тем временем, в близком окружении покойной отмечают, что не верят предварительным выводам медиков. Они хотят дождаться окончательного заключения, которое будет сделано вскоре после вскрытия тело. Родственники Глаголевой допускают, что ее смерть могла наступить в результате изнеможения организма, на который всегда выпадали серьезные нагрузки из-за чрезмерной занятости актрисы.

Примечательно, что несмотря на тяжелое онкологическое заболевание, актриса вела активный образ жизни - много работала, посещала кинофестивали.

Подруга актрисы Елена Валюшкина придерживается исходной версии. "Когда женщину предают, и не один раз, а дважды - любимые мужчины, а она встает и продолжает жить, творить, поднимать детей, не показывать вида, побеждать, восхищать, снимать кино. А эта мерзкая боль гложет изнутри, разрывает, не дает спать, не проходит со временем. Так начинается рак. Вот такие у меня мысли", - написала она в интернете.

Российская актриса и режиссер Вера Витальевна Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве. В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы. В 1974 году, вскоре после окончания школы, Вера Глаголева была утверждена на главную роль в картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света" (1975). Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах своего мужа: "Враги" (1977), "Не стреляйте в белых лебедей" (1980), "О тебе" (1981) "Идущий следом" (1984), "Зонтик для новобрачных" (1986).

Также актриса снималась и у других режиссеров: в фильмах "В четверг и больше никогда" (1977) Анатолия Эфроса, "Звездопад" (1981) Игоря Таланкина, "Торпедоносцы" (1983) Семена Арановича, "Прости нас, первая любовь" (1984) Михаила Якжена, "Искренне Ваш" (1985) Аллы Суриковой, "Эти… три верные карты…" (1988) Александра Орлова и др.

За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран".

Читайте также: