Похороны Веры Глаголевой: последние новости о причинах смерти актрисы

20.08.2017 | 04:50
3 447
Похороны Веры Глаголевой: последние новости о причинах смерти актрисыПохороны прославленной актрисы Веры Глаголевой состоялись вчера, 19 августа, на Троекуровском кладбище Москвы. На церемонию прощания, что состоялась в этот же день в Доме кино, пришло большое количество неравнодушных людей. Также отмечено много коллег и друзей покойной. Мало кто мог сдерживать слезы, отказываясь мириться с потерей.

Церемония прощания с Глаголевой происходила ранее в здании столичного Дома кино, находящегося на Васильевской улице. Чтобы попасть на данное мероприятие, надо было отстоять огромную очередь, однако, как выяснилось позже, в помещение впускали только людей, лично знавших покойную.

16 августа Глаголева приехала с мужей и дочерью в клинику в Баден-Баден для консультации с местными экскулапами. Вера вошла в лечебное заведение на своих ногах, что не свойственно смертельно больным людям. Но через несколько часов актрисы не стало.

Вера Глаголева начала сниматься сразу после школы. Её юные трогательные героини из народных лент "Торпедоносцы", "Выйти замуж за капитана", "Зонтик для новобрачных" мгновенно завоевали симпатии зрителей. От нее невозможно было отвести глаз на экране. Трогательная и хрупкая, она оставалась музой экранов и советских, и российских при всех причудах киномоды. Ее удивительные лучистые глаза и невыразимая женственность сделали ее любимицей поколений.

На прошедшей в Доме кино 19 августа гражданской панихиде по Вере Глаголевой продюсер ее фильмов Наталья Иванова рассказала, о чем мечтала Вера Витальевна в профессии и сколько осталось до завершения ее последней киноработы.

Глава Союза кинематографистов Евгений Герасимов заявил, что сегодня, 19 августа, во всех государственных кинотеатрах столицы покажут последнюю картину Веры Глаголевой "Две женщины", которую она успела выпустить при жизни в 2014 году. В этом фильме, в основу которого взята пьеса Ивана Тургенева "Месяц в деревне", в роли Михаила Ракитина снимался знаменитый британский актер Рэйф Файнс. Он прислал родным Веры Витальевны трогательную телеграмму:

По словам коллег, Вера была полна творческих планов, собиралась посетить несколько кинофестивалей за границей, планировала написать новый сценарий сказки, о чем сообщила актриса Ирина Цывина. В июне на роскошной свадьбе своей младшей дочери Насти Вера Витальевна здорово отплясывала. Буквально за несколько часов до смерти она разговаривала с друзьями - и ничего не предвещало беды.

Читайте также: