Свежие новости России и мира сегодня, 20.08.2017: события дня, обзор последних новостей 20 августа

20.08.2017 | 04:44
3 923
Свежие новости России и мира сегодня, 20.08.2017: события дня, обзор последних новостей 20 августаАктуальные новости России и мира, которые уместны на сегодняшний день, 20 августа, сообщают о множестве событий. В частности, выделить следует следующие из них: глава МИД Германии поплатился за свой обед с Владимиром Путиным. КНДР заявила о безопасности своих ядерных ракет для всех стран, кроме США. Немецкий политик объяснил надобность признания Крыма российским.

Новости России и мира сегодня, 20.08.2017: глава МИД Германии поплатился за обед с Путиным

В парламенте Германии требуют от министра иностранных дел страны Зигмара Габриэля объяснений в связи с его встречей с президентом России Владимиром Путиным 2 июня в Санкт-Петербурге. Его просят развеять любые сомнения в том, что он злоупотребил своими служебными обязанностями ради экономических интересов "своих друзей".

По словам представителя фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам Юргена Хардта, ужин в резиденции российского лидера не является "личным делом". Он задается вопросом, о чем же говорили политики.

"Неясно, какие темы обсуждались в июне в застольном мужском обществе. Шла ли речь о европейской энергетической политике и "Северном потоке - 2"?", - цитирует Хардта Bild. "Жесткая критика Габриэля в адрес американской санкционной политики против России предстала бы тогда в новом свете", - заявил политик.

Также Хардт потребовал разъяснить обстоятельства, при которых состоялась беседа. "Было ли Габриэлю уже тогда известно, что его друг по партии и наставник Шредер планирует занять хорошую должность в российском государственном концерне? ("Роснефть" - прим. ред.)", - спрашивает парламентарий. По его словам, глава МИД Германии должен "развеять любые сомнения.

Напомним, ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер уже заявлял, что продление европейских антироссийских ограничительных мер против России абсурдно. Он считает, что Берлин, "несмотря на явный прогресс в реализации минских договоренностей, не только придерживаются санкций против России, но еще и продлевает их".

Свежие новости России и мира на сегодня, 20 августа: КНДР о безопасности своих ядерных ракет

Северокорейская газета "Нодон синмун" сообщила о совершенной безопасности ядерного оружия КНДР для всех стран мира, кроме Соединенных Штатов. Также пресса Пхеньяна обвинила Вашингтон в преувеличении угроз ядерной войны со стороны КНДР.

Согласно заявлениям северокорейской газеты "Нодон синмун", главной целью ядреной программы Пхеньяна является сдерживание агрессии со стороны Соединенных Штатов. КНДР обещает всем странам мира, кроме США, абсолютную защищенность от ракетного удара.

Также, по словам представителей СМИ Северной Кореи, испытать на себе силу ядерного оружия Пхеньяна могут государства-союзники Вашингтона, осмелившиеся ввязаться в войну на стороне США. Газета "Нодон синмун" называет обвинения Белого дома в агрессивном поведении Северной Кореи и создании угрозы ядерной войны преувеличенными. Представители прессы КНДР напомнили, что ракетная и ядерная программы Пхеньяна ведутся в открытом доступе для всего мира, дабы предотвратить военные действия на Корейском полуострове.

Ранее президент США Дональд Трамп похвалил своего северокорейского визави Ким Чен Ына за отказ от ракетного удара по тихоокеанскому острову Гуам.

Последние новости России и мира: немецкий политик о надобности признания Крыма российским

Европа должна окончательно признать Крым частью России. Об этом заявил немецкий политик Александр Гауланд.

По словам заместителя руководителя партии "Альтернатива для Германии", ограничительные меры в отношении России из-за Крыма никому не принесут пользы.

"Правильно было бы признать Крым частью России. Крым никогда не вернётся в состав Украины. Санкции ничего не принесут", - заявил Гауланд в интервью немецким СМИ.

Он подчеркнул, что выдуманное противостояние России и НАТО не принесет никому пользы. В начале лета представители партии "Альтернатива для Германии" выступили с осуждением антироссийский санкций и признали Крым российским.

Читайте также: