Последние новости Сирии сегодня, 18 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 18.08.2017

18.08.2017 | 11:37
8 732
Последние новости Сирии сегодня, 18 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 18.08.2017Новости Сирии раз за разом указывают на продолжающееся противостояние в этой стране, которое ведется между террористическими группировками и местными вооруженными силами, которым оказывает поддержку ВКС РФ. На сегодняшний день с трудом просматривается будущее Сирии, но ежели учесть настрой боевиков, то вряд ли оно описывается радужно.

Сирия сегодня, 18.08.2017: последние новости

В Сирии правительственные силы при поддержке ВКС РФ завершают окружение боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) в районе города Акербат на территории провинции Хама. Об этом сообщили в министерстве обороны России.​

Как уточняет пресс-служба ведомства, последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами и материальным имуществом в районе сирийского Акербата "находится под огневым контролем сирийских войск".

Ранее сообщалось, что ВКС РФ ликвидировали более 730 объектов террористических формирований в Сирии на протяжении недели. За этот период российская авиация совершила 290 боевых вылетов в САР.

Российский Центр по примирению враждующих сторон за сутки провел в Сирии две гуманитарные акции.

Российские военные доставили около двух тонн гуманитарного груза жителям города Масхана в провинции Алеппо, а также 1,6 тонн продуктов питания в населенный пункт Мешерфа провинции Хомс. Помощь получили 1750 мирных жителей Сирии.

Во время гуманитарных акций военные медики оказали помощь 336 сирийцам. Силами российской авиации в Дейр эз-Зор парашютным способом доставлена 21 тонна провианта. Российские военнослужащие обеспечили прохождение трех гуманитарных конвоев в провинции Дамаск, Даръа и Хомс.

Летчики ВКС РФ получают оперативную информацию о расположении боевиков в Сирии от разведывательных беспилотников.

Пресс-служба министерства обороны РФ сообщает, что операторы беспилотных летательных аппаратов круглосуточно ведут разведку в Сирийской арабской республике. Данные о местонахождении террористов оперативно поступают командованию ВКС РФ.

После подтверждения разведданных военная авиация наносит точечные ракетно-бомбовые удары. Отмечается, что в данный момент ВКС РФ пресекает попытки бегства боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) из Акербатского "котла" в направлении Дейр эз-Зора.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 18 августа

Пока подразделения правительственных войск подходят к границам провинции Дейр-эз-Зор и прорываются к осажденному городу, его гарнизон "не сидит сложа руки", отражая атаки террористов и осуществляя диверсионные вылазки.

Одна из таких специальных операций была проведена вчера днем. Бойцы отряда сил спецопераций "Группа Кассема" на лодке переправились через реку Евфрат на остров Сакр, который служит опорной базой боевиков "Исламского государства". Предварительно они захватили с собой большое количество взрывчатки.

Подобравшись вплотную к лагерю террористов, сирийские спецназовцы заминировали штаб и укрепления ИГИЛ. Удалившись на безопасное расстояние, бойцы ВС САР взорвали эти объекты, после чего, пользуясь паникой в рядах джихадистов, без помех вернулись на свою базу в Промышленном районе, снова переправившись через реку.

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили за неделю в Сирии более 730 объектов международных террористических группировок, сообщается в пятницу на сайте Минобороны РФ.

Из инфографики, опубликованной министерством, следует, что самолеты ВКС России совершили в Сирии более 290 боевых вылетов. Беспилотные летательные аппараты совершили более 120 разведывательных вылетов и обнаружили более 160 объектов боевиков.

В восточных пригородах Дамаска продолжается кровавое противостояние. Обе стороны несут огромные потери. Боевики группировки "Файлак ар-Рахман" в Джобаре устроили засаду, в которую попало подразделение ВС САР. В результате погибло 15 сирийских военных.

Для подавления сопротивления джихадистов силовики применяют крупнокалиберные ракеты "Элефант". В свою очередь мятежники используют самодельные пушки "Омар". В результате взрыва мощных боеприпасов восточные пригороды "ровняются с землей".

Вчера бойцы 105-й бригады РГ смогли немного продвинуться к северу от АЗС Санбол, захватив несколько зданий, расположенных вдоль главной линии снабжения "Файлак ар-Рахман" в этом регионе. Дальнейшее наступление остановили снайперы исламистов. Однако, несмотря на то, что их "гнезда" подавлены при помощи танков, сирийские военные остановились на этом рубеже и начали перегруппировку.