Андрей Малахов ушел с Первого канала, куда: последние новости о телеведущем

18.08.2017 | 11:28
Андрей Малахов ушел с Первого канала, куда: последние новости о телеведущемШоумен Андрей Малахов пусть и косвенно, но все-таки подтвердил, что он не работает на Первом канале. Либо же он попросту перестал вести программу "Пусть говорят". Пока по этому поводу конкретной информации нет, так как телеведущий предпочитает особенно не распространяться по поводу своей дальнейшей работы, которая будет происходить на ТВ.

Стала известна сумма декретных ведущего "Пусть говорят". Она много меньше обычного заработка шоумена и кажется смешной.

Андрей Малахов официально подтвердил, что уходит с Первого канала. Однако не навсегда, а в декретный отпуск - его супруга Наталья Шкулева ждет первенца. Новый продюсер программы "Пусть говорят" Наталья Никонова негативно отреагировала на решение журналиста самому заботиться о малыше и выдвинула ультиматум: либо он остается вести программу, либо становится бебиситтер. А ведь в соответствии с пунктом 2 статьи 256 Трудового кодекса отпуск по уходу за ребенком может быть также предоставлен отцу ребенка или другому родственнику.

Ежели телеведущий был официально трудоустроен на Первом, ему обязаны выплатить декретные за 4,5 месяца. Учитывая, что потолок декретных денег из Фонда социального страхования составляет около 266 тысяч рублей, Малахову причитается 532 тысячи.

Если родитель трудится, и с его оклада отчислялись социальные взносы, размер пособия зависит от величины заработка. Когда ребенок первый, пособие должно составлять 40% от среднего заработка за предыдущие два года, и в 2017 г. не может быть меньше 3 тыс. 65 руб. 69 копеек.

Ранее пропала интрига - Малахов сам объявил об уходе с "Первого канала". И даже первая без него программа "Пусть говорят" уже вышла в эфир. Ее ведущим стал Дмитрий Борисов.