Теракт в Барселоне 2017: свежие новости, информация для туристов

18.08.2017 | 11:23
Вот уже вторая за сутки террористическая атака произошла в Испании. На сей раз в городе Камбрилс, который расположен в 130 километрах от Барселоны.

По данным полиции, в ходе нападения, случившегося в ночь на пятницу, 18 августа, пострадали как минимум семь человек. Среди них один полицейский. Стражи порядка считают инцидент терактом.

Известно, что террористы наехали на толпу прохожих на автомобиле Audi A3. После этого между правоохранителями и нападавшими завязалась перестрелка.

Четырех боевиков убили на месте. Пятый скончался от полученных ранений. На всех террористах были жилеты со взрывчаткой. Один из пострадавших испанцев находится в критическом состоянии.

Полицейские разбираются, были ли убитые в Камбрилисе террористы причастны к теракту в Барселоне.

В результате теракта в Барселоне пострадала гражданка России, организованных российских туристов среди пострадавших нет. Такие данные привели в Ростуризме. "Помощь россиянке оказана на месте, госпитализация не потребовалась", - сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева. По ее словам, пока неизвестно, была ли пострадавшая туристом или жила в Барселоне.

Всего при теракте на главной туристической улице города погибли 13 человек, более сотни пострадали. Эвакуированным жителям соседних домов уже разрешили вернуться на место, но улица Рамбла пока оцеплена. В остальном движение в городе свободное, хотя большинство экскурсий отменены

Граждане не менее 18 стран стали жертвами теракта в столице Каталонии. Уточняется, что граждане из Австралии, Аргентины, Алжира, Бельгии, Венесуэлы, Венгрии, Германии, Греции, Франции, Испании, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Северной Ирландии погибли или пострадали в результате въезда фургона в толпу людей в туристическом центре Барселоны.

В Каталонии из-за теракта объявлен трехдневный траур. Тем временем, к испанскому посольству в Москве неравнодушные люди приносят цветы и свечи.