Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороны

18.08.2017 | 11:20
2 757
Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороныПрославленная советская и российская актриса Вера Глаголева скончалась в немецкой клинике после продолжительной борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием. Артистка до последнего момента скрывала страшный недуг, поэтому известие о ее смерти было воспринято в штыки поклонниками. Почти никто из них не мог предположить, что звезда скончается в 61 год.

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о смерти потрясающей актрисы и режиссера шести картин Веры Глаголевой. Актриса умерла в Германии, где лечилась от рака. Вера Глаголева хорошо держалась, никому не жаловалась, не рассказывала о болезни. Месяц назад она была среди гостей на свадьбе дочери Анастасии, которая вышла за Александра Овечкина. В тот момент артистка отплясывала наравне с молодыми и совершенно не складывалось ощущение, что она страдает от серьезного недуга.

На сегодняшний день можно констатировать, что Глаголева умерла от раковой опухоли в желудке. Ее диагностировали несколько месяцев назад. Сначала актриса лечилась в России, а затем ей посоветовали попробовать излечиться в Германии. Именно в этой стране смерть ее и настигла.

Ранее представители мэрии Москвы и Союза кинематографистов РФ сообщили, что народная артистка России Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище. Церемония прощания начнется 19 августа в 11:00 по московскому времени в столичном Доме кино.

Всего актриса сыграла в кино около 50 ролей. Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 г. Также Глаголева сняла шесть фильмов в качестве режиссера, еще в нескольких картинах выступила в роли сценариста и продюсера. В 2011 г. ей присвоили звание народной артистки России.

Читайте также: