Варенье из абрикосов: рецепт по приготовлению вкусного варенья

16.08.2017 | 16:06
1 098
Абрикос считается одним из самых полезных фруктов. Абрикосы полезны в любых вариантах. Самый простой способ их заготовки-это "Сырое варенье из абрикосов".

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход - сварить варенье из абрикосов, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Вода — 1 л;

Лемонграсс — небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Аккуратно сделать надрезы по краешкам абрикосов, чтобы извлечь из них косточки. Выталкивать их следует, придерживая фрукт, с помощью длинной деревянной ложки. Тонкая ручка не разломает абрикос, не будет соскальзывать с косточки.

Без особых усилий разбить косточки и извлечь из них ядра. Затем бережно поместить подготовленные ядрышки в очищенные от косточек абрикосы.
Поставить на огонь половину воду, добавить сахар. Добавить абрикос и постепенно нагревать смесь, вводя в варенье оставшийся сахар и воду.
Положить лемонграсс. В течение 5 минут прокипятить абрикосы.

После оставить смесь остывать на 6 часов. После остывания повторно поставить на огонь и проварить варенье еще 10 минут. Затем удалить лемонграсс и разлить варенье по банкам.

Удивительный десерт из абрикосов можно сделать при добавлении нестандартных компонентов. Это могут быть не только привычные ягоды и фрукты, но и весьма необычные компоненты. Например, приготовить оригинальное варенье из абрикосов на зиму поможет добавление к джему листьев чайной розы. Они придадут варенью легкий розовый оттенок и позволят во время холодов вспоминать о лете, наслаждаться кулинарным шедевром у себя дома.