Андрей Малахов: уходит с Первого канала или нет?

01.08.2017 | 16:29
1 260
Вчера журналисты сообщили, что телеведущий Первого канала Андрей Малахов якобы уходит на ВГТРК, а точнее — на телеканал "Россия-1". Пишут, что студию Малахова на Первом, где он работал еще со времен "Большой стирки", занял вернувшийся на телеканал Дмитрий Шепелев — он готовит там выпуски программы "На самом деле".

Малахов же с нового сезона будет делать программы на "России-1". Якобы программу "Прямой эфир" покидает ведущий Борис Корчевников, а Малахов со своей командой займет его место.

По некоторым данным, вся эта история случилась из-за того, что Малахову не нравится новый продюсер "Пусть говорят", назначенный генеральным директором Первого Константином Эрнстом. Как пишет РБК, "канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы". А Андрею это не понравилось, не мила она ему была раньше, не мила и сейчас. И он якобы поставил вопрос ребром: либо я, либо она. Эрнст тоже, по слухам, "уперся". Вот и результат.

Есть и другая версия: Малахов никуда не уходит, просто будет работать в новой студии на Первом канале и никакого конфликта нет. Тем более, что в ВГТРК информацию о переходе Малахова не подтвердили: "У нас в отпуске все руководство, поэтому это физически не может случиться в данный момент".

Есть также версия о том, что всем этим хайпом в СМИ Малахов пытается добиться от руководства Первого канала каких-то особых условий для себя или своей команды.

До начала очередного телесезона остался ровно месяц. За это время нужно не только найти нового ведущего "Пусть говорят", но и снять несколько выпусков.

"Пока Андрей Малахов отдыхал в Италии, в "Останкино" шли кастинги, - рассказал источник. - На роль ведущего пробовали Дмитрия Борисова, который знаком зрителям как лицо вечерних "Новостей", программы "Время" и модератор прямой линии с Владимиром Путиным. Но в "Пусть говорят" он не вписался - эдакий пирожок без начинки, книжка без картинок. Пробовали и ведущего из Красноярска Александра Смолова, который прославился тем, что в прямом эфире высмеял местных депутатов, решивших поднять себе зарплату... Кастинги продолжаются - определиться с новым лицом "Пусть говорят" надо до конца недели".