Юрий Власко убили кавказцы: причины убийства борца

30.07.2017 | 10:29
2 093
Двадцатилетнего борца Юрия Власко убили на берегу Байкала во время массовой драки между русскими и кавказцами, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Как сообщалось, утром в субботу на берегу озера Байкал возле села Горячинск обнаружили тело молодого человека с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями в области головы и шеи. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". По данным Федерации спортивной борьбы России, погиб двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе 20-летний Юрий Власко.

"Смертельные ранения молодому человеку были причинены в ходе массовой драки. В настоящее время круг участников конфликта в основном определен, ведется работа по установлению среди них подозреваемых", - сказал Столяров.

Уточненные данные указывают на то, что тело Юрия Власко с колото-резаными ранами головы и шеи было обнаружено около 5 утра по местному времени на берегу озера Байкал, вблизи села Горячинск. По данным следствия, Юрий поехал показывать природу гостям международного турнира по вольной борьбе, который проходил 27 июля в Улан-Удэ. Убийство произошло ночью в результате массовой драки. Власко получил несколько смертельных ударов ножом. Несколько нападавших поспешили скрыться с места происшествия. Остальные начали оказывать первую помощь.