Фото флага Богдана Хмельницкого: новый флаг Малороссии

19.07.2017 | 08:23
2 542
Фото флага Богдана Хмельницкого: новый флаг МалороссииНакануне стало известно, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства под названием Малороссии. Тут же появились вопросы о том, куда денется Новороссия и что вообще будет происходить в будущем с юго-востоком Украины.

Государственным флагом нового государства Малороссии, в состав которого войдут ДНР и ЛНР, станет флаг Богдана Хмельницкого. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Фото флага Малороссии уже появилось в интернете.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого", - поведал Захарченко.

Фотографией флага нового государства поделился в сети журналист "Комсомольской правды" Александр Коц. "Это новый старый флаг Малороссии", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Вместе с этим нужно пояснить, что ранее Захарченко сообщил, что создание Малороссии со столицей в Донецке поможет остановить гражданскую войну в Донбассе. По его словам, ситуация зашла в тупик по вине Украины, показавшей себя "как несостоявшееся государство".

Заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о создании Малороссии - исключительно его инициатива. Так прокомментировал новость о создании нового государства пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Москве об этом узнали сегодня (18 июля - прим. ред.) утром из СМИ. Мы остаемся приверженными минским договоренностям", - поведал официальный представитель Кремля.