Тарифы на воду в Москве с 1 июля 2017 года для населения по счетчику

18.07.2017 | 13:58
Так уж повелось в нашей стране, что в июле цены на коммунальные услуги повышаются. Москва в этом отношении не является исключением. Этот год не стал исключением. Разберемся, насколько больше придется теперь платить за приятную возможность понежиться в ванной, да и вообще просто пользоваться водой.

Тарифы на воду не для всех одинаковые. В Москве жители разделены на четыре категории: обычное население, бюджетные организации, собственники нежилых помещений и организации, относящиеся к водопроводно - канализационному хозяйству области.

Повышение цен корректируется в соответствии с программой социально-экономического развития Москвы до 2018 года.

Тариф на питьевую воду для населения с учетом НДС с июля по конец декабря 2017 года составляет 35,40 рублей. Тариф для водоотведения - 25,12 рублей за кубический метр. Техническая вода стоит 8,98 рублей. Горячая вода будет литься из кранов в наших домах по цене 173,02 рубля за кубометр.

Бюджетным организациям придется выкладывать по 30 рублей за питьевую воду и по 21,29 рублей за водоотведение. Горячей водой можно будет пользоваться по 147,58 рублей за кубометр.

Собственники нежилых помещений получат холодную воду по стоимости 30 рублей за кубометр, а услуги водоотведения им обойдутся в 21,29 рублей. Горячая вода им обойдется по 147,58 за кубометр.

Организации, связанные с волопроводно-канализационным хозяйством области, за холодную воду будут платить по 22,81 рублю, а за водоотведение - по 19,08 рублей.

В среднем в Москве и области цены на услуги ЖКХ выросли на 7%, вместо обещанных 4%. Считается, что этот регион один из самых благополучных, этим и объясняется такое повышение. В самых проблемных регионах повышение не превысит 3,4%.

Столкнувшись с таким повышением, многие потребители искренне возмутились тем, что качество предоставляемых услуг не соответствует запрашиваемым деньгам. Верховный суд нашей страны позволил гражданам требовать денежной моральной компенсации из-за неадекватности стоимости в квитанции к уровню получаемых услуг.

Впрочем, описанные тарифы не актуальны для Троицкого и Новомосковского округа.

Тарифы на холодную воду и услуги водоотведения применяются для всех потребителей, которые присоединены к системе водоснабжения и водоотведения Москвы.