Льготы инвалидам в 2017 году: последние новости на сегодня

16.07.2017 | 12:21
1 888
Инвалидов по праву можно считать самой уязвимой частью населения. Во многих странах для них предоставляют множество льгот, поддержки различного характера. Российская Федерация не исключение. Людям, которые по различным причинам получили статус инвалида, в России также предоставляют массу специализированных услуг. В настоящее время проблема с инвалидами различных групп решается практически сразу.

Сегодня многие предприятия и фирмы предоставляют рабочие места инвалидам различных групп. Для этого в штате предприятия или той же фирмы создаются квоты для таких людей. Более подробно это все расписано в Федеральном законе номер 181. Так же расписаны перечни льгот, на которые могут претендовать люди со статусом инвалида.

Предоставляемые инвалидам льготы можно разделить на несколько категорий:

Денежная льгота предоставляется в виде частичного либо полного освобождения от налогов, сюда можно включить также и специальную пенсию для инвалидов.

Так называемая моральная льгота, предусматривает не что иное, как обслуживание инвалидов без очереди.

Так же существует натуральная льгота, которая предусматривает выдачу инвалиду безвозмездных наборов продуктов.

Последняя и наверное самая главная льгота - медицинская. Она предусматривает бесплатное предоставление инвалидам различных медикаментов.

В январе этого года инвалидам выплатили по пять тысяч рублей единоразовой материальной помощи. Такой выплатой, государство Российской Федерации, постаралось компенсировать отмену индексации пенсий. Также многие инвалиды различных групп, имеют право на бесплатное получение продуктов питания, одежды. Все кто нуждается в стационарном телефоне - он будет установлен инвалиду абсолютно бесплатно.

Так же помощь оказывают и предприятия, на которых инвалид когда-то работал. Но это лишь маленький перечень льгот, с полным списком можно ознакомиться в отделениях Социальной защиты по месту жительства. Так же в правительстве заявляют, что перечень льгот будет постепенно расширяться.