Закон о выплате 25 тысяч рублей из материнского капитала в 2017 году

16.07.2017 | 07:19
2 047
В неофициальных источниках информации постоянно появляются сведения о том, что в текущем году будут осуществляться выплаты из материнского капитала на нужды. Однако на официальном уровне решение правительства остается пока неизменным: в этом году единовременная выплата отменена.

Материнский капитал получали семьи, в которых родился или был усыновлен второй или любой другой последующий ребенок, если на второго получение денег не оформлялось. Обналичить капитал нельзя до момента исполнения ребенку 3 лет. Однако можно было получить фиксированную единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей.

Эта тема является очень острой для многих семей в нашей стране, поэтому многие верят подобным публикациям. И сами потом становятся источниками новых слухов о том, что в ближайшее время (уже с июля 2017) можно оформить единовременную выплату.

В июне этого года правительство вынесло решение об отмене выплат в 2017 году. И с тех пор на официальном уровне пока ничего не менялось. Пока лишь ведется обсуждение возможности осуществления единовременной выплаты. Так что повторимся еще раз - единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из материнского капитала в этом году не будет.

Как информировал Максим Топилин, глава Минтруда, единовременная выплата из маткапитала осуществляться не будет.

В Госдуме на рассмотрении был законопроект, касавшийся осуществления выплат в этом году в размере 50 тысяч. Однако это предложение не получило поддержки, и разработчики получили обратно свой законопроект с формально отпиской о неправильности оформления и подачи. На данный момент нет закона об осуществлении выплат в размере 50 тысяч.

И все же, несмотря ни на что, слухи о том, что выплаты будут, циркулируют постоянно. Хотя стоит признать, что для таких разговоров имеется вполне понятное основание. Дело в том, что Минтруда говорило об оставшейся сумме материнского капитала, предлагая использовать остаток в качестве компенсационных выплат.