Новый ЖК Максима Блажко – премиум-класс с выгодой

11.05.2017 | 05:35
Новый ЖК Максима Блажко – премиум-класс с выгодойЖилой комплекс "Нескучный HOME & SPA", который недавно начала возводить в Донском районе Москвы компания Максима Блажко GORN Development, вошел в топ-3 самых удобных по расположению и выгодных по стоимости квадратного метра комплексов премиум-класса. Такие выводы содержатся в материалах компании "Метриум Групп", сообщает Piterburger.ru.

Эксперты "Метриум Групп" опубликовали рейтинг московских жилых комплексов премиум-класса, проанализировав имеющиеся на столичном рынке новостроек предложения по ряду параметров. Например, при подготовке рейтинга учитывались минимальные цены за квадратный метр, наличие рядом с ЖК крупных автомагистралей и станций метро и срок сдачи комплексов.

Самое выгодное предложение по стоимости квадратного метра аналитики нашли в ЖК "Нескучный HOME & SPA" - флагманском проекте девелоперской компании Максима Блажко. Квадратный метр жилья здесь можно приобрести за 202 тысячи рублей. На втором месте по стоимости метра - жилой дом "Дыхание" (204,6 тысячи рублей за квадратный метр), на третьем - ЖК "Квартал Триумфальный" с минимальной стоимостью метра в 205 тысяч рублей.

Кроме того, новый проект Максима Блажко вышел в лидеры по расстоянию до крупных автомагистралей. Поблизости от ЖК, который строит компания Блажко, есть четыре крупнейшие транспортные артерии - ТТК, Варшавское шоссе, Ленинский проспект и Проспект 60-летия Октября. Похожие условия есть в ЖК "Квартал Триумфальный" (выезд на Рублевское шоссе, Кутузовский проспект, Можайское шоссе и Аминьевское шоссе) и в ЖК "Суббота" (выезд на ТТК, Садовое кольцо, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе).

Подведя итог в целом, по соотношению наличия автомагистралей, расстоянию до метро, стоимости кв. м и срокам сдачи ЖК, аналитики подсчитали, что проект Максима Блажко получил такое же количество баллов, как и ЖК "Квартал Триумфальный". Однако "Квартал Триумфальный" будет готов раньше, чем "Нескучный HOME & SPA" от Максима Блажко. Третье место по совокупности факторов занял ЖК "Суббота".

Столичные власти пытаются оптимизировать дорожное движение, но пока что их усилий не хватает и транспортная ситуация в Москве остается очень напряженной, комментирует рейтинг Мария Литинецкая, управляющий партнер компании "Метриум Групп". "В таких условиях при выборе жилья фактор транспортной доступности новостроек выходит на первый план. Как показал данный рейтинг, в настоящее время у покупателей жилья премиум-класса есть широкий выбор предложений в комплексах с удачной локацией и по доступной цене. Интересен тот факт, что расположение рядом с несколькими крупными автомагистралями не влечет за собой удорожания квадратного метра", - заявляет эксперт.