Максим Блажко строит новый символ Москвы

12.04.2017 | 14:13
574
Известный девелопер Максим Блажко приступил к реализации нового проекта в Москве. Это будет уникальный жилой комплекс: он станет архитектурной доминантой Донского района, улучшит качество городской среды и более того – станет новым архитектурным символом российской столицы, пишет РБК.

Компания Максима Блажко GORN Development строит уникальное высотное здание, которое встанет в один ряд с такими однозначно ассоциирующимися с Москвой строениями, как Останкинская башня и главный корпус МГУ. Оригинальный жилой комплекс станет для столицы России тем же, чем для Лондона является Тауэрский мост, а для Нью-Йорка – Эмпайр-стейт-билдинг – то есть, неповторимой, яркой архитектурной достопримечательностью, видя которую, вы точно знаете, о каком городе идет речь.

Новый проект Максима Блажко получил название "Нескучный Home & Spa". Этот жилой комплекс, который уже сейчас строится в Донском районе, у площади Гагарина, представит собой пять небоскребов на одном основании. И этот ЖК станет первым в Москве примером инновационного небоскреба – такого формата жилья, когда квартиры и социальная инфраструктура интегрированы в единый объем высотного здания. Пять небоскребов, общая жилая площадь 190 тысяч кв.метров – и тут же – все необходимые объекты, доступные пяти тысячам местных резидентов. Детский сад, фитнес-клуб, торговая галерея, пекарня, даже заправка для электромобилей, собственный медицинский центр и самая оригинальная деталь - спа-салон с бассейном, расположенным между корпусами ЖК, на уровне 37 этажа – здесь будет все, что нужно для комфортной жизни.

Первый небоскреб из пяти Максим Блажко обещает сдать в эксплуатацию уже в 2019 году. К 2021-му будет готов и весь комплекс.

Эксперты считают, что появление подобных зданий в Москве сделает город более удобным и современным, и устаревшие представления о домостроении уступят место новым технологиям и комфорту XXI века.

Кроме того, реализуя свой новый проект, Максим Блажко развивает такое новое для российской столицы явление, как "джентрификация". Этот термин появился на Западе, он означает - реконструкцию и обновление строений в ранее не фешенебельных городских кварталах. В результате джентрификации за счет замены жителей с низкими доходами на более состоятельных качество жизни в районе начинает меняться в лучшую сторону. "Кэнари-Уорф" в Лондоне – сверхсовременные бизнес-центры и элитное жилье на месте складов и корабельных доков, преображающийся прямо сейчас Бруклин в Нью-Йорке – все это примеры джентрификации.

В российской столице с советских пор остались многочисленные промзоны и склады. Зачастую прямо на территории хорошего района вдруг обнаруживается заброшенный заводской цех или пустырь. Промзоны активно застраиваются. Но Максим Блажко решил прийти в известный район с устаревшими двух- и пятиэтажными домами и преобразить его. С появлением здесь современных небоскребов депрессивное сейчас место станет модным и престижным – произойдет та же джентрификация, которая наблюдается в самых быстроразвивающихся мегаполисах мира.

Добавим, Максим Блажко – опытнейший девелопер, в последние двадцать лет он возводит в Москве дома и жилые комплексы бизнес- и премиум-класса. Более 20 подобных проектов уже реализованы и хорошо известны. А вот джентрификация целого квартала станет для Блажко новым опытом. Однако нет сомнений в том, что и этот вызов будет принят, а задача с успехом выполнена. Репутация Максима Блажко это подтверждает.