Новости Украины сегодня за последний час: обзор свежий событий, новости Украины сегодня, 21 марта

21.03.2017 | 04:53
7 797
Новости Украины сегодня за последний час: обзор свежий событий, новости Украины сегодня, 21 мартаСамые свежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 21 марта 2017 года, сообщают о массе событий. В частности, можно выделить следующие новостные моменты: украинский предприниматель Ринат Ахметов умудрился увеличить свое состояние в два раза на событиях в Донбассе. Петр Порошенко признался, что транш МВФ нужен стране как воздух.

Новости Украины сегодня, 21.03.2017: Ахметов разбогател на войне в Донбассе

Состояние украинского предпринимателя Рината Ахметова за год увеличилось вдвое. Это произошло на фоне событий в Донбассе.

По данным ежегодного рейтинга Forbes, Ахметов разбогател за прошедший год до 4,6 миллиарда долларов. В 2016 году его состояние составляло 2,3 миллиарда долларов.

Миллиардер, владеющий группой СКМ, в которую входят компании ДТЭК и "Метинвест", занял 351-е место в мировом рейтинге богачей. Кроме того, он стал самым состоятельным украинцем.

Ахметов столкнулся с проблемами в бизнесе в начале 2017 года, когда обострилась обстановка в Донбассе. На украинских предприятиях власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление. Из-за этого в середине марта СКМ сообщила о полной потере контроля над своими активами на данных территориях.

Вместе с тем на фоне блокады Донбасса предпринимателю удалось каким-то образом удвоить свое состояние. Второе место в списке самых богатых граждан Украины занимает сооснователь группы "Приват" Геннадий Боголюбов. Его капитал составляет в 1,4 миллиарда долларов.

Завершает топ-3 миллиардеров Украины еще один совладелец группы "Приват", экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

Свежие новости часа из Украины на сегодня: Порошенко признался в экономическом провале

Транш МВФ в размере одного миллиарда долларов, обещанный в марте этого года, нужен Украине как воздух. С таким заявлением выступил президент страны Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

По его словам, это не просто деньги, в которых отчаянно нуждается Украина, это и еще и макрофинансовая помощь от Евросоюза, на которую Украина, по мнению Порошенко, имеет право претендовать, как страна, выполнившая все критерии. Речь идет о 600 миллионах евро, которые должны будут поступить сразу после получения транша МВФ.

Средства, полученные от МВФ, Киев намерен использовать для реализации конкретных проектов - от строительства инфраструктуры и заканчивая энергосбережением.

Ранее сообщалось, что перевод транша МВФ на Украину задерживается из-за блокады Донбасса.