Умер Сергей Гимаев: причина смерти, что произошло, когда похороны

21.03.2017 | 04:48
4 505
Умер Сергей Гимаев: причина смерти, что произошло, когда похороны18 марта скончался знаменитый советский хоккеист и комментатор Сергей Гимаев. Он сумел всего за одно десятилетие стать голосов отечественного хоккея, тогда как без его экспертного мнения не обходились многие матчи КХЛ.

Смерть настигла Гимаева два дня назад, 18 марта. Это произошло во время матча ветеранов в Туле. Внезапно тренеру и комментатору стало плохо. Он отправился в раздевалку, чтобы немного отдохнуть. Однако сердце бывшего хоккеиста остановилось. Находившиеся на мероприятии медики были вынуждены констатировать его кончину. Специалисты оказывали помощь Гимаеву на протяжении нескольких минут, но все их усилия оказались напрасны, так как смерть настигла специалиста мгновенно.

Коллеги покойного признаются, что никаких предпосылок к столь трагичному развитию событий не было. Гимаев отыграл первый период, а затем просто отошел в раздевалку, чтобы отдохнуть. Оказалось, что ему внезапно стало плохо и оторвавшийся тромб спровоцировал остановку сердца. Матч, во время которого умер Сергей Гимаев, был приурочен к окончанию отборочного этапа шестого сезона Ночной хоккейной лиги.

Сергей Гимаев в 70-80-х годах играл в составе СКА из Куйбышева, московского ЦСКА и СКА Ленинград. Работал тренером юношеской сборной страны. За свою карьеру Гимаев играл за куйбышевский и московский СКА, а также столичный ЦСКА. Вместе с ЦСКА Гимаев становился чемпионом СССР, завоевывал Кубки СССР и европейских чемпионов. Выступал в ветеранских турнирах за команду "Легенды хоккея СССР".

На данный момент имеется информация о том, что 21 марта в Ледовом дворце ЦСКА состоится прощание с заслуженным тренером России, известным комментатором "Матч ТВ" и хоккейным экспертом Сергеем Гимаевым. Предварительное время проведения панихиды: с 10:30 до 12:00. Отпевание планируется на Химкинском кладбище - с 13:00 до 14:00. Похороны - с 14:00 до 15:00.