Поэт Евтушенко покинет больницу в конце недели

26 август 2015, Среда
659
Состояние здоровья Евгения Евтушенко улучшилось. Вероятнее всего, в конце недели его выпишут из Центрального клинического военного госпиталя имени Мандрыка в Москве, после чего поэт-шестидесятник сможет отправиться в США.

"Евгений Александрович чувствует себя прекрасно, в четверг, 27 августа, его выпишут", - рассказал помощник Евтушенко. Ранее сообщалось, что поэт должен был улететь в США, где он живет с 1991 года, 29 августа, но позже эту информацию опровергли.

Напомним, в понедельник Евгений Евтушенко перенес операцию, во время которой ему установили кардиостимулятор. У поэта были проблемы с сердечным ритмом, поэтому установка аппарата была необходима. Кардиостимулятор был введен в сосуд без разреза сердечных тканей. 83-летний Евтушенко был госпитализирован 20 августа. До этого он ездил с гастролями по России.

Евгений Евтушенко - поэт-шестидесятник, режиссер, сценарист, публицист и актер. Он является лауреатом множества литературных премий, в 1963 году Евтушенко был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

Читайте также: